Teléfono
679156798

Pescados

Merlo

Merlo

También conocido como: Pinto.

Nombre binomial: Labrus merula.

El merlo es un pez de la familia de los lábridos de ámplia distribución geográfica. Es tímido, de hábitos diurnos y generalmente duerme en la noche escondido entre las rocas y la vegetación. Al igual que sus parientes es capaz de construir un nido de algas.

Suele vivir en cuevas, interior de esponjas, rocas recubiertas de algas, arenas fangosas o pequeños bloques coralígenos.

Su cabeza es alargada con el morro algo afilado, mientras que su boca de mediano tamaño muestra unos labios gruesos, con dientes cónicos y separados en las mandíbulas. Su aleta dorsal es larga, con más radios espinosos que segmentados, siendo estos últimos más altos.

Su alimentación consta de moluscos, crustáceos, gusanos marinos y equinodermos (erizos y ofiuras).


Merlo
www.000webhost.com