Teléfono
679156798

Pescados

Mero

Mero

También conocido como: Cherna.

Nombre binomial: Cephalopholis argus.

Los meros o chernas son un grupo de peces perciformes. Su hábitat son las zonas rocosas de aguas templadas y tropicales, con grandes piedras o cuevas submarinas, en cotas que oscilan entre los 4 y los 350 metros. Los ejemplares más grandes pueden llegar a alcanzar más de 1 metro de longitud y más de 40 kilogramos de peso. Se trata de especies hermafroditas proterogínicas cuya madurez sexual se alcanza a los 5 años.

Es un pez de aspecto robusto perfectamente adaptado a la vida en los fondos. La mandíbula inferior sobresale de la superior. Tiene color marrón con manchas blancas, aunque esta coloración puede variar increíblemente dependiendo de la situación. Cuando lo encontramos entre dos aguas, hecho bastante extraño, tiene un color marrón más uniforme, cambiando también con la luminosidad. Presentan un cuerpo robusto, con una cabeza grande en la que resaltan los ojos globosos y unas grandes mandíbulas.

Se alimenta de otros peces más pequeños, algunos crustáceos, y sobre todo de pulpos que parecen gustarle mucho. Se reproduce en verano, cuando los individuos sexualmente maduros tienden a agruparse en zonas reducidas, a 15 o 30 metros de profundidad. A lo largo de su vida (después de 10 o 12 años) el mero cambia de sexo, pasando de hembra a macho.


Mero
www.000webhost.com